розы

Если сегодня ты все же погибнешь, по тебе не споют панихид.
И не будут скорбеть ни святые, ни бесы, и как только костёр отгорит,

И как только рассыплются в прах твои кости, капеллан, облегчённо вздохнув,
Перекрестит пустую могилу.

И тогда, наконец, я приду.

Но как будто я стану лить слезы.
Благословив тихим смехом твой путь в иномир, лучше я

Принесу тебе мёртвые розы.


Рецензии