Март

А март вот-вот. Надвинул кепи
И ждёт чего-то, сам не свой.
Парятся под лучами степи,
И море пенится волной.
Дорога вдаль бежит, виляя,
Спиной припала к ковылям.
А солнце яркое играя,
Тепло бросает на поля.
Слышна капель. Деревьев кроны
Сыры, как будто дождь прошёл.
Слегка звенят, проснувшись, клёны,
Им в сладкой дрёме хорошо.
Закатный сумрак жмётся к речке,
Вспылив вечернею зарёй,
И ночь накинула уздечку
На Млечный Путь, неся покой.


Рецензии