Посвящение любви

Когда придет тот час, мой час прощальный,
Я душу положу к твоим ногам.
Не обернусь на зов ее печальный
Надеждой, не деленной пополам.

Она для исполнения обета
Кристаллами зеркальной чистоты
Предстанет пред тобой явленьем света
Лишь для того, чтобы прозрела ты.

Ты не отвергнешь этот дар заветный.
Тебе она не принесет забот.
Без всякой благодарности ответной
Она беду любую отведет.

С тобой она последует повсюду.
Сомнения, печали растворит.
Простит тебе каприз твой и причуду.
Непониманье горькое простит.

Но если вдруг ей выпадет иное,
Лишь только на нее наступишь ты,
То знай, как ореол перед тобою
Она рассыплет алые цветы.

Нигде от них ты не найдешь спасенья.
Они как пламя вспыхнут на пути.
И не исчезнет дивное цветенье
Души, тебе лишь созданной цвести.


Рецензии