Весна

Я - весна! Я пришла по глубоким снегам,
Намела их зима, постаралась...
Выходите, довольно сидеть по домам!
Прогоняйте хандру и усталость.

Подарю я вам, люди, лучи красоты.
И веснушками - солнце раздам!
Поплывут, как кораблики, ваши мечты
По моим говорливым ручьям.

По следам моим с талой журчащей водой
Скачут, прыгают, вьются улыбки...
Хитро жмурится кот: наш усатый герой
Ловит зайчиков солнечных блики.

Разбросаю нежнейшие ноты любви
Я во всех параллельных мирах.
Зачирикают радостные воробьи,
И капель зазвенит во дворах.

Снег растает, задышит истомой земля,
И подснежник потянется к небу.
Захмелеют от сока друзья-тополя,
Распушится красавица-верба.

Мать-и-мачехи вылезет робкий цветок,
Оглядится: не рано ли я?
В самый раз! Жёлтых крапин вокруг островок -
Дружно высыпала вся семья!

А за ними проклюнется зелень травы,
И природа начнёт обновление...
Я - весна! Обновляйтесь же,люди, и вы!
Я несу в ваши  души смятение!


Рецензии
Весна, начинается долгожданная Весна!
С уважением,

Алтухов Игорь   01.03.2021 21:04     Заявить о нарушении
С весной Вас, Игорь!
Вдохновения Вам!

Татьяна Старкова   06.03.2021 19:51   Заявить о нарушении