Весна
Весна пришла незвано,
Чтоб подарить лишь ночь одну.
И попрощаться утром рано.
Крутил он бороду свою.
Не ожидал. Всё было странным:
Забыл Метель. Забыл Пургу.
Небесная свалилась "манна"
Взяла плутовка его в плен.
Кокетливо серёжки поправляла.
Февраль расстаял, разомлел.
Она любовь всё подливала.
Скользили глазки по его плечу.
Застенчивые нА пол опускались.
И возвращались вновь к нему.
В упор глаза в глаза впивались
Манящая походка. Тонкий стан.
Природой наделённая улыбка.
Вино в бокале. В голове туман.
Ещё чуть-чуть и заиграет скрипка.
Вкушал он крепость терпкого вина
С багряных губ созревшей вишни.
Всю ночь с любовью пил до дна.
Он знал, что завтра будет лишний.
А утром раним по двору
Постукивали шпильки по асфальту.
Февраль расстаял поутру.
Весна бежала к нам в объятья.
Валентина Макарова/Пуховская, 01.03.2021.
Свидетельство о публикации №121030103578