Печаль и радость

1
Повстречались,как то раз,
печаль и радость
Завели свой задушевный разговор
-"Не сочти-"сказала радость-"за предвзятось,
Почему, идешь ты мне не перекор?
2
-"Почему, людей страдать ты заставляешь?
-"Почему, несёшь смятение в сердцах?
Со слезами, их одних ты оставляешь
Тяжким грузом ты лежишь на их плечах!
3
Усмехнулась вдруг печаль,
довольно грустно
Посмотрела ей в счастливые глаза
И сказала-"Обьяснить, это не трудно
Лишь для помощи дана тебе я вся!
4
Без меня, сердца людские,
очерствеют!
Не сумеют они радость приносить!
Только в радости, их души,
каменеют!
И забудут ведь, тебя благодарить!
5
И пока они печалиться умеют
Значит в них душа ещё жива
Кто печалиться, теплом тех,
отогреют
Радости огнём их оживя!
6
Тут приходишь ты, а я, исчезну
И конечно, навсегда не ухожу
Лишь на время, уступаю сцену
В века в век, с тобой, поверь дружу
7
Так и ходим, и сменяем мы,
друг друга
Постоянство адресата, не дано!
Для тебя, всегда я верная подруга
Нам сердца будить людские суждено!
8
Расмеялась радость, и сказала,
-"Что ж подруга,-возможно ты права!
Но прошу, чтоб больше отдыхала
Дай мне дольше править торжества!



01/03/2021.


Рецензии