На пороге весна

Стали серыми снежные кучи
и, озёрами, лужи блестят.
Солнца нежный и ласковый лучик
и весёлые стайки ребят.

Флот бумажный кочует по луже.
Воробьи гомонят на кустах.
Ветерок, перелесками, кружит
и запутался там - в облаках!

Первоцветы сквозь землю пробились,
в ожидании вешних лучей.
И грачи над берёзой кружились.
И ворчал что-то, рядом, ручей.

Воздух свежий наполнен озоном.
Вечерами стоит тишина.
Скоро рощи наполнятся звоном!
Март стоит. На пороге - весна!


Рецензии