Страна с непредсказуемым прошлым

Когда при жизни вождь карикатурен,
И ему видеть это больно тошно,
Он, прибегая к древней процедуре,
Меняет всё, что было в его прошлом.

И современник в лживой диктатуре
Опасен тем, что просто очевидец,
Кто не поддавшись муштре и цензуре,
Не подпевает общей панихиде.

А потому судьба у журналистов
Напоминает рок былых поэтов,
Которых убивали как солистов
За то, что пели, не спросив об этом..

И мучают с пристрастием садиста,
Но остаются людям песен тексты,
Которые находят голосистых..
И не спасаются от правды бегством.


Рецензии