1 марта

Зима уходит, с окончаньем даты,
Природа вновь почует, что жива,
Весна стучится с первым марта,
Вступает сразу в свои права.

И пусть оставила зима своих секретов,
То закружит метелью, то укутает снежком
И даже сняв весенние запреты,
Покроет лужи тоненьким ледком.

Но, всё ж, весна в права свои вступила
И время вспять - никак не повернуть,
От снега землю и деревья обнажила,
Чтоб снова в зелень и цветы их обернуть.

Вновь зажелтеет праздником мимоза,
Улыбкам женщин мир выдаст аудит,
Исчезнет серых будней проза
И вновь стихами жизнь заговорит.


Рецензии