Суматоха

Однажды вот что приключилось,
В одной неназванной стране
Чудесным образом явилось,
То, о чем мечтают все.

Великий праздник получился,
Кто бы, что бы не желал,
О чем мечтал, к чему стремился
Сполна всего он получал.

И случилась суматоха,
Кто был свидетелем того,
Уже не скажет вам что, плохо,
А что должно быть хорошо.

В один миг все там смешалось,
Всего в достатке было у людей,
И ровным счетом не осталось
У местных жителей идей.

Все жили в сладости и дреме
Им стало скучно от затей
И неуютно жилось в доме,
Распухшем разом от вещей.

Дети тоже загрустили,
Чего б себе еще желать,
Все что хотели, получили,
Игрушки некуда девать.

Загружен дом, подвал, балконы
В доме некуда ступить,
Не игрушки, а препоны,
Стало трудно всем им жить.

Угрюмы стали все, сердиты,
Ничего не радовало глаз,
Желанья были все забыты,
Жизнь проходила без прикрас.

Серым стало все повсюду.
Красок блеск в глазах погас.
Глаза видят лишь карикатуру,
Где раньше виделся пейзаж.

И надо ж так тому случиться,
В той неназванной стране,
Метеориту приземлиться,
Он барражировал извне.

Прилетел он издалека,
Из космической глуши,
Где лишь звездочки сияют,
Освещая разные миры.

И над землею пролетая
Он столько света излучал,
Его природа неземная,
В нем хранила много тайн.

И повсюду свет разлился,
Всех пробуждая ото сна,
Чудесным светом отразился
- Сияли радостью глаза.

Кто видел местные края,
Вот бы точно удивился,
Как изменилась их земля,
Как их мир преобразился.

Нет, все осталось, как и прежде
Поля, деревни, города,
Свет пробудил людей к надежде,
Осветил застывшие сердца.

У людей глаза открылись
На то, что видеть лишь могли.
Теперь и чувства окрылились,
Взметнулись мысли и мечты.

Свет осветил своим сияньем
Природу чувственный души,
Когда с ничтожным состоянием,
Все краски мира хороши.

Ведь не важно, что и где ты,
Можешь только получать,
Такие схожие сюжеты
Тебя лишь будут удручать.

Гораздо лучше оказалось,
Не то, что ты готов желать,
А то, чтоб чувства, хоть на малость,
Могли бы радость получать.

И неважно, что при этом
У тебя потрепана казна,
Важно, чтоб глаза светились,
Как от волшебного огня.

Где ещё бы так случилось,
В какой ещё стране,
Чтобы чудо с неба приземлилось,
А не летать осталось в вышине.

А так могло и не случится,
Не спустился б с неба гость,
В сумрак мысли погрузиться,
Навечно людям бы пришлось.

Царит внутри нас суматоха,
Мыслей разных чехарда,
Привыкнув раз к тому что плохо,
Оно затянет навсегда.

Где же та страна такая,
Может не было её,
А говорить все привирая,
Может даже и грешно.

Но куда страшней остаться
С суматохой в голове,
Лгать, юлить и притворяться,
Ждать пришествия из вне.


Рецензии