Спокойного сна

Детские сказки на ночь,
Дочь закрывает глаза,
Ласковый голос мамы
И крепкий сон до утра…

Теперь уже я, мама
И сказки читаю сама,
Пуховым укрыв одеялом,
Желаю спокойного сна.

И пусть за окном метели,
Сильные ветры гудят,
Лишь в снах у дочурки капели
И райских птиц голоса.

А я посижу у кроватки,
Послушаю нежный твой сап,
Как быстро года пролетели
И их не вернуть назад.

Пускай с ними прочь тревоги,
Печали, болезни и тьма,
А перед тобою - дороги
Открыты, в любые края.

Я мама, своими молитвами,
Я вытку ковер для тебя,
Вплетая в него незабудки
И звонкую трель соловья!


Рецензии