Февральская весна

Птицы, свои крылья расправив,
Летят к любимым местам.
Грязный снег, лежавший в канаве,
Не заставит лететь к небесам.

Тепло, что заперли дома,
Не терпит и лезет на волю.
В ожидании оно ныло томно,
Но сейчас взяло свою долю.

В эти дни оно на свободе
Резвилось, вводя нас в гипноз.
Кто бы знал, что на природе
Власть пока держит мороз.

Показались старые листья,
Больше их снег не покроет.
Остатки зимы, соберитесь,
Не помешает немного покоя.

Март, наступи им на пятки,
Долой ветер, долой гололед!
Февраль, играй с нами в прятки,
Зима прощальную песню споет.

Мороз и тепло глядят вдаль:
То моросит, то идут ливни.
Во время "весны" лишь февраль
Остается единственным зимним.


Рецензии