А душа - это я сама!

Вот она, вот она -
Наших душ глубина,
В ней два сердца плывут, как одно,-
Пора занавесить окно.
(Вл. В-й. Вот она, вот она...)
-----------------

А душа - это я сама,
Моя жизнь и моя глубина,
И желает только одно:
На лазурь смотреть сквозь окно.

В ней мысли мечутся странные:
Какое с ней будет приданное?
Какая им будет цена?
С чем к Богу вернется она?

От страха она холодна,
На лике лежит белизна,
И делает только одно:
На небо глядит сквозь окно,

Там ангелы реют летучие,
Ей хочется встретиться с лучшими,
Там будет она не одна…
Душа стоит у окна,
О рае мечтает она…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии