К нам идет- Весна-красна!

Яркое солнце - пушистый снежок
Слепит лаза, что не видно дорог,
С ветки мне громко кричит воробей: -
"Дед! Осторожней - машину не сбей!"
- "Где ты? Проказник - наверно замерз?
Вот у меня есть; пшено и овёс..."
Тут же вспорхнул воробей поклевать:
-"Солнышко греет! Зачем замерзать?"
Пусть ещё снег и сугробы кругом,
А у зимы - всё пошло кувырком -
Ночью морозец и ветер гудит,
Днем солнце выйдет вокруг поглядит,
Взором невидимых теплых лучей
И все растопит - узоры ночей,
С крыши сосулек висит стройный ряд,
Звонкие капли - как искры летят,
Брызгами мелкими - словно туман
Радужный цвет над сугробом обман,
Льдинок весёлый звучит хоровод,
Словно кричат всем: - "Весна к нам идёт!"
            01.03.2021г.


Рецензии