Лазурит души
Над сонным берегом туман,
Бледнеет снег в долине плоской,
Зимы уходит караван...
Душа весне совсем не рада.
Меня тоска, прошу, покинь...
И только сердцу, знаю, надо -
Увидеть глаз родную синь.
Уехал год большой повозкой,
И встала жизнь на тормоза,
Погаснет миг печалью жёсткой,
Но лишь сапфирные глаза -
Уводят вдаль лазурным цветом,
Небесным блеском заманив,
Ласкают взор перед рассветом -
Моей судьбы шальной мотив.
Моей души синеют реки,
И льют в сердца аквамарин.
Лишь только приоткроешь веки,
Я слышу гул глубинных мин -
Твоих озёр блестящих взоры,
Двух океанов синих свет -
Я вижу в них - небес просторы,
И дальний ореол планет,
В твоих глазах - зачатки рая,
И нежный цвет морской волны,
Ещё не видел я, родная,
Такой бесценной глубины!
Скатился день седой полоской,
И наст ветрами вдоль побрит,
Я вновь твоим окутан лоском,
И глаз бескрайних - лазурит...
Свидетельство о публикации №121030103174