Шла старушка по вокзалу

… ШЛА СТАРУШКА  по вокзалу          
     Её в стороны качало,               
     Натыкалась на людей …               
     Много гадостных идей               
     в её сторону звучало.               
     Но она не замечала,               
     Толь не слышала – глухая,         
     Толь привыкла – вот, такая.       
     Среди кресел так плутая,               
     Озираяся порой,               
     та старушка – никакая –         
     шепеляво ойкнув «Ой»,          
     приполилась, растянувшись,         
     и, уставясь, в потолок,               
     «Где ты, сынка, - протянула,               
     Я хожу сюда уж год,               
     а тебя я не встречаю…               
     ты б приехал, я скучаю   
     ты б приехал, погостил,          
     но, похоже, ты забыл,            
     как любила, как качала,             
     как с тобою я играла…               
А народец, проходя,            
Улыбался в сторону:               
 - Да кому она нужна,             
   Бабка малахольная…               
… 1 марта 2021 год..


Рецензии
Такова наша участь...

Евгения Болотова-Абакумова   01.03.2021 18:20     Заявить о нарушении