Под грифом Навсегда...

Прокуренная комната души
Заполнена...
и нет в ней больше места.
Чего там только нет:
в ней хлам седой судьбы,
В ней даже правда есть,
завернутая в грешность,
Речей слащавость
и осколки детских грёз,
Обломки дружбы
и надежды пепел,
В ней клятва верности
завёрнута в обман
Река иллюзий,
потерявших берег,
Там есть и свет
лучом как волосок,
И на двери табличка:
«Твоя память»,
Там на крючок
повешена мечта,
О счастье памятка
как Божие скрижали...
Прокуренная комната души,
Чердак давно уже
забытых песен,
Там все хранится
с грифом «Навсегда»...
***
Жаль «Навсегда»
покрыли пыль и плесень.


28.02.2021г.


Рецензии