Сегодня где-то в полночь...

Сегодня где-то в полночь
за стрелкою часов
Попробуй не запомнить
Залязгает засов

И в скважине замочной
Сам повернётся ключ
Скрип двери, вот уж точно,
Он до чего колюч ...

Шаги через порожек,
Плащ вольно прошуршал
Движенья быстрых ножек
Азарт - души запал....

И кто ж это такая
И почему вдруг в ночь
Кто не спросясь вбегает,
И это уж точь-в-точь ...

Прошла, как будто ветром,
По щиколодкам ног,
И вот - по сантиметрам,
Не шмыг - за уголок ...

А у окна присела,
Две створки распахнув,
Да разве ж это дело,
Вдруг холодом вдохнув ...

В мою теперь обитель,
Промчалась по углам,
Будильник - смелый житель,
Уж прозвонил - Бедлам !!!

Кто здесь теперь хозяин?
Мне в уши после сна,
Проснись, давай, мой барин ...
Ведь к нам пришла ... Весна ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/02/2021/u/


Рецензии