Весна на пороге

Погода капризно смеётся,
Пробежал ночью дождик, кружа,
Всполошил всех до рассвета,
Такой росистый падал, скользя.

Весна всё ближе и ближе,
Тянет корни к солнцу, к теплу,
Зима тихонько отходит,
В берлогу, небесную тьму.

Рассветное зимнее утро,
Звонко птицы песни поют,
Красавица слёзы роняет,
Вспоминая, пройденный путь.

И печаль рассветом льётся,
Вновь туманятся глаза,
Ведь впервые провожаем,
В дальний путь мы холода.


Рецензии