Полёт Валькирии

         /вариант фэнтэзи либретто на музыку
             Рихарда Вагнера «Полёт Валькирии»/

 В тёмных галактиках звёздных скоплений
          Крейсер космический правит свой путь,
 Главный пост крейсера занят командой,
         Штурманам карт от пути не свернуть.

 Чёрные Силы в галактиках дальних
         Встали войною на Группу Планет,
 Высший Совет Планет Федерации
         Силам напавшим сказал: - наше Нет!

 Флагман флотилии в космосе дальнем
         Крейсер ВАЛЬКИРИЯ к звёздам летит,
 Воинам Космоса, Ареса внукам
        Трусость бессмертным Конунгам претит.

 Шаттлы стоят, все с топливом ядерным,
        Гипер оружие ставят на них,
 Цифры табло и оповещение
        Старт обозначили в памятный миг.

 Шлюзы открыты, и космос холодный
        Мраком вошёл в аппарели со звёзд,
 Шаттлы Пращой Гравитации встали
       К звёздам взлетать на Космический Мост.

 Кольца Сатурна и астероиды
        В бездне пространства опасность таят,
 В нашей системе оранжевый карлик
        Свет излучает, нейтрино летят.

 Крейсер ВАЛЬКИРИЯ время пронзает
        И в искривлённом пространстве сквозит,
 В тёмных галактиках звёздных скоплений
        Бой принимает, к победе летит.

 Чёрных Сил Вождь колоний мистических
        Поднял Армаду,  Конунгам грозит
 Поработить в пределах космических,
       Крейсер пытается Он победить:

 Прежних веков оружие старое
       Квазарный Лазер направлен на цель.
 Конунги смело в Шаттлах летящие
       Силы Армады берут на прицел.

 Яркий всплеск вспыхнул гипер оружия:
       -Сдались колонии прежних веков.
 Побеждены все Армады Сил Чёрных
       Крейсер летучий был к бою готов.

 Победоносный крейсер ВАЛЬКИРИЯ
      Снова пронзает пространство времён.
 Звёзды сияют белые, синие,
      Командой к Сатурну он приведён.
                Февраль 2021г.


Рецензии