Зима нам напоследок решила угодить

Зима нам напоследок решила угодить:
В последний день сезона снег вздумал посетить
И снова белым пухом он валит сверху вниз.
Февраль уходит ярко, преподнеся сюрприз.

Не ждали снегопады, когда вода вокруг,
Но минус хоть и малый вернулся в город вдруг.
Белым бело всё стало. Надолго ли теперь?
Весна возьмёт начало, зимы захлопнув дверь,

Начнётся потепленье, а с ним сплошная грязь,
Снега; неспешно стая, да в воду превратясь,
Оставят луж болота. Но это всё потом.
Ну, а пока белеет от снега за окном.


Рецензии