В березняке, за глухариным током..

В березняке за глухариным током
Блестит родник. В раздумии глубоком
Скромные, печальные берёзы
На дно его весной роняют слёзы.
"О чём вы плачете несчастные подруги?
Пришла весна, не воют больше вьюги,
Растаял снег и не трещат морозы,
О чём же плакать вам красавицы - берёзы?"
"Не от обиды плачем, не от горя,
Радуемся солнцу, с ветром споря,
Рады мы, что выжили в бураны,
Весна и лето нам залечат раны,
Выпадут серебряные росы.
От счастья мы в родник роняем слёзы."
Не так ли в жизни? Лишь пройдут ненастья
Встречаем радость со слезами счастья.


Рецензии