Тачанка

Наотмашь бьём, рвём душу наизнанку,
Нам не живётся просто и легко.
И выпадает случай гнать тачанку,
Опустошить обойму. Хоть бы что.

Четыре колеса неистово вращаешь,
О время, времечко. Каков всему исход?
Вновь вспомнить о тачанке заставляешь,
Отсчёту лет придав обратный ход.

Останови коней. Прошу, не надо.
Да не падёт от выстрелов собрат -
Родная кровь, любовь, отрада.
Тачанку я давно забыть бы рад.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии