Я с мольбою своей неустанной...

***

Я с мольбою своей неустанной
Очи к Небу опять вознесу.
И всем сердцем больным, покаянным
Об одном лишь его попрошу:

"Образумь человечество, Небо,
Пусть мосты на добро наведёт.
Канет зло в каждом будто бы небыль
Да травою оно порастёт.

Ты прости, пресвятая обитель,
Что отчаянья слёзы сильны.
Их смогу ли когда все излить я?
Они - горькая явь, а не сны."

Удержаться получится ль в стремени,
Коль пронзила до пят злая боль?
На безверие нет у нас времени.
По-над пропастью мы. Вот в чём соль.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии