Памяти учителя Егора Егоровича Тябут

Памяти Егора Егоровича Тябут
Учителя Идрицкой средней школы,
Военрука, участника Великой Отечественной Войны.
 
Наш старый и мудрый учитель,
Тебя вспоминаем не раз.
Благому ты делу служитель,
Быть светлыми, сильными дал нам наказ.
 
Тебе мы обязаны многим,
Учил ты нас верить, любить.
И чувств превеликих, высоких
В нас прочность сумел заложить.
 
Военная форма, указка
Да карта Советской страны...
И знали мы все без подсказки
Насколько с тобою сильны.
 
Нет, лет вереница не в силах
Заставить тебя позабыть.
Такими Отчизна гордилась,
Гордится и помнит, и с тем будет жить.
 
© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии