Пёс бродячий...

***

Пёс бродячий ноздрями вдыхает
Прелесть рыжей листвы во дворе.
Эх, бедняга, бедняга, кто знает
Пала ль с нею надежда в тебе?

Быть испытанным преданным другом
Да заботу познать чутких рук.
Как земля оживает под плугом
Так и ты был спасён бы от мук.

От безжалостного одиночества,
От отсутствия крова, тепла.
Пусть листва станет добрым пророчеством,
Человеческий друг, для тебя.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии