Я на исходе сентября мечтать посмею...

***
Я на исходе октября мечтать посмею.
Меня не смогут с толку сбить дожди.
Пустая и никчемная затея -
Им уподобить слёзы светлые мои.

Я выйду к полю, лесу, лугу,
Чтоб вновь надежду обрести.
В ней их не умалить заслугу,
Огонь сердец ничем не извести.

Я превеликое увижу в малом -
В пожухлых травах будущий росток.
Метели сводятся все к водам талым,
И завязью любви храним цветок.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии