В Семёновке, давным-давно 2

В Семёновке, давным-давно… 2
… каракуль искусственный,
Шуба на мне,
И кроличья, чёрная
Лёгкая шапка,
Но мне от «убожеств»
Не валко, не шатко,
Я дырки колю
Сам себе на ремне…

Мне за восемнадцать,
Немного с умом,
Могу рассуждать,
Но ещё бесшабашный,
Случалось, сносило
По-взрослому «башню»,
Когда разбавляли
«Сливянку» вином…

Зимою в селе
Бесконечен простор,
Хоть сливы в садах
Без листочков на ветках,
Но мне забывать
Недостойно о «детках»,
И я не вступаю
С родителем в спор…

Мы счастливы вместе;
Трава под ногой
Привычно хрустит
В этом времени года;
К нам благоволят
Небеса и погода,
И верится – день
Не наступит другой…

Что будет потом?..
Не припомню теперь.
Сейчас здесь асфальт,
И девчонки взрослее…
Но вряд ли бывало
Ещё веселее –
Нам не удаётся
Прожить без потерь…

Мы близких теряем,
Кого-то взамен
Дают иногда!..
Равноценно ли это?..
Какое в Семёновке
Классное лето!..
Что, лучше бы не было
Тех перемен?..
01.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии