Подснежник

Дремлет подснежник
Под коркою снега,
Уткнувшись в валежник.
Какая же нега!
Так хочется спать,
Позевнул, потянулся.
Пора уж вставать,
В снежный полог толкнулся!
О! Боже! Я кажется
Долго проспал,
Луч солнышка движется,
А  я  не видал!
Ох! Подснежник испугался,
Даже сильно закричал:
"Ах! Какой же я засоня,
Чуть весну то не проспал!"
Поднатужился немножко,
Листиком пошевелил
И пробил себе окошко,
Увидел свет, знакомый мир.
"Вот она, моя весна,
Моя любовь, очарование!"
Воспрял подснежник ото сна,
То было первое свидание.


Рецензии