1 марта

Мы проснулись уже в весне,
А вчера ещё был февраль!
Поменялась природа во сне,
И зима покатилась вдаль...
Просыпается всё вокруг,
На ресницах сгорает лёд...
И вода образует круг,
Так весна в душу к нам идёт!
Расплывается там теплом,
По снежинкам легко пройдясь...
Был февраль за души окном,
Там сейчас он уже не Князь!
Он уже уходящий гость,
Задержавшийся до утра...
И его серебристая трость
Вдруг взлетает, как мишура...
До свидания тебе, Зима!
И спасибо за елку, подарки...
За снега, что ты нам мела,
За снегурочку, лыжи, санки!
А теперь, Пусть всё отомрёт,
Расцветёт всё, зазеленеет!
Запах нежности в дверь войдёт,
Солнце луч Пусть ладонь согреет!
                01.03.2021г.


Рецензии