***

Моя душа всю жизнь летает,
Поймать пытается мечту,
Проходят дни, она теряет
Свою былую высоту.

И вот уже я четко слышу,
Рыданья близких мне людей,
И сам себя я ненавижу,
А может я для них злодей?

О чем сказать? Уже не знаю,
Пытаюсь крикнуть сквозь туман,
Не плачьте, люди, заклинаю,
Пусть жизнь иллюзия, обман.

Да, рождены мы были в муке,
С судьбой не ладим иногда,
Но не дарите гнусной скуке,
Пусть даже трудные года.

Пусть небо скрыли злые тучи,
Но солнце все-таки взойдет,
И будет вам гораздо лучше,
А боль тихонечко пройдет.

Увидеть важно сквозь ненастье,
Любви земной несмелый свет,
Поймите, люди, это счастье!
Его прекрасней в мире нет!

И пусть несутся, как шальные,
Нам непослушные года,
Здоровы были бы родные,
Не покидали никогда.


Рецензии