Объятное

               
Здравствуй святость любви – расцвета высочество!
Здравствуй чувство извне – высь бескрайных миров!
Мерит цветом сирень своё одиночество
И желаньем любви всколыхнулась на дом.

На ступеньки крыльца, на открытые окна,
На молчанье углов, тишиною где тьма.
Где любовь из-под сна безысходностью смолкла,
И под майский расцвет заглянула зима.

Где цветенье в саду – непомерная роскошь,
Что в желания чувств расцветанье влечёт.
Где в ночи наискось незабытая прошлость
И затаенной тьмой на рассвет не зовёт.

Но свет майской любви безупречностью мерит:
Не забытые дни, расцветанье себя!
И сиреневый цвет в дар признания светит –
Верным миром любви и желаньем… объять!

 


Рецензии