Печаль о лете

 -Ну и песня,стон в садах…
Объяснил мне орнитолог:
- Так о лете плачет  птах,   
Листьям  срок уже   не долог.

Перекрасился весь парк
В цвет дождём размытой охры.
В спину вдруг вороний  «Каррр…!»
Слух пронзают резкий окрик

И сорочья стрекотня.
Ветер листья в лужи сносит.
В тёплых куртках ребятня,
Вновь  хозяйничает   осень.

Тучи виснут в небесах,
А за мраком  скрылась просинь.
Птичьи крики о дождях,
Безусловно, это  осень…

Мне  хранить  между  страниц
Огонёк  в багряном цвете,
Крик,оставшихся здесь птиц,
Их  печаль о прошлом  лете.


Рецензии