Первый подснежник
Пробивается, алея заря,
Новый день входит украдкой
Раскрывая, спросонья глаза.
Дышится легко и привольно,
Понять не возможно зиму,
Меняет с утра настроение,
А ночью входит во тьму.
Рано светлеет, светло и в душе,
Тайнами утро проснулось,
Запела зима сияние, раскрыв,
Восторгом сердце ликует.
Запахло весной, земля потянулась,
Раскрывая пуховые шали,
Зима невзначай ей улыбнулась,
Украсив морозом печали.
Хочется вновь петь, танцевать,
Зимняя сказка уходит,
Скоро весна заалеет зарёй,
Первый подснежник уж всходит.
Свидетельство о публикации №121030100165