Три дня. Приснилось

Предисловие.
Сон невозможно передать близко к «тексту». Он всегда немного фантастичный. Я попытался передать его «идею», без литературных приёмов и как можно ближе к тому, что помню, проснувшись. Итак.

Три дня шли праздники.

День первый.
Молодой человек приятной наружности,  лет 25-ти, выходил на площадь. К нему подходили дети без родителей. И он играл с ними. Дети были счастливы. Родители благодарили его, забирали детей.  И юноша, радостный, возвращался домой один.

День второй. Молодой человек выносил на площадь свою музыкальную установку и играл танцевальную приятную музыку. Приходили родители без детей, влюблённые пары. Все танцевали на площади. Многие девушки безуспешно пытались  ухаживать за музыкантом. Он же всем очень по-доброму улыбался и... отказывался.
К концу вечера все расходились. Юноша собирал свою музыкальную  технику. И возвращался, уставший, но довольный, домой по-прежнему один.

День третий. Последний день праздника. Собиралась одна молодёжь. Молодой человек играл быстрые танцы. Народ разогревался и к концу все заканчивалось... групповухой.

Юноша, все так же один, подарив городу праздник,  печальный уходил домой.

Так всегда проходила жизнь в маленьком провинциальном городке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.