Беда - не беда

Сегодня поеду в деревню,
Пейзажи из детства смотреть.
У дома я встречу деревья,-
Любил я под ними сидеть.

Деревья,
В то время -
Подростки,
У лавочки,
Дед посадил,
На листьях росяные блёстки,
Я в памяти нежно хранил.

Деревня,
Деревня,
Деревня,
Вся Русь из деревни пришла.
И род мой,
Зажиточный, древний,
И я из глухого села.

Москва,
Петербург,
Иль Воронеж,
Деревнями были всегда.
Деревню из них не изгонишь,
Но это,
Беда, не беда.

Евгений
Шапорев
01.12.2018г.


Рецензии
Конечно не беда, все мы вышли из деревни и жаль, что она сегодня гибнет. С уважением.

Юрнест Алин   01.03.2021 06:22     Заявить о нарушении
Не только жаль,а это катастрофа/холокост -греческое слово/!

Евгений Шапорев   01.03.2021 11:01   Заявить о нарушении