Странная игра

Просыпаюсь один, без тебя, поутру,
И весь день я ищу, а нашедши - теряю.
Ты играешь со мною как будто в игру,
Только правила этой игры я не знаю.

Каждый вечер в измятой постели,
Ты клянёшься быть только со мной,
Ну а после уходишь на дни и недели,
Увлечённая странною этой игрой.

Для тебя теперь всё: и дела, и слова,
Чувства и мысли, надежды,  мечты -
Только простая игра и пустая молва,
Вот потому не со мной снова ты.

Но, заблудившись с другим до поры,
Всё же вернёшься,  чтоб я тебя обнял...
Объяснила бы правила этой игры,
Может тогда бы и я тебя понял!


Рецензии