Млечный путь
Он мне укажет светлую дорогу,
Над пропастью бездонной проведёт,
И обрету я веру понемногу.
Я, в этой жизни, часто ошибался,
За идеалы принимая примитив.
Когда же били, просто улыбался,
Своей тоской победу оплатив.
Я знал - не всё так в жизни просто,
Мне не удастся избежать потерь.
Из ста процентов, может девяносто
Придёт на беды, но теперь
Как дар судьбы я принимаю беды
(Они для испытаний мне даны).
Когда-нибудь узнаю вкус победы,
И станут горизонты мне видны.
Тогда пройду по Млечному пути,
Душою чист и помыслами тоже...
А ты - звезда моя - всегда свети,
И спрашивай с меня ещё построже.
Я твёрдо верю: будет всё прекрасно,
Хоть жизнь свою не знаю наперёд,
Но, всё-таки, живу я не напрасно, -
Уверен - Млечный путь меня спасёт.
Свидетельство о публикации №121030101425