За несколько секунд до весны...

До весны остаются мгновенья...
И на цыпочках чья-то душа
Строки робкие стихотворения
Заплетает в сонет не спеша...

Серый свод стал пронзительно синим,
Мысли зябкие стали смелей
И навряд ли угнаться за ними
Вдоль продрогших и чёрных аллей.

Мой далекий и близкий попутчик,
Что тебе рассказать о весне?
Что она будет яркой и лучшей,
И напомнит не раз обо мне?

Что она, нарядившись садами,
В ароматах простых волшебства
В час рассвета останется с нами,
Обращая надежды в слова...

И вдыхая чуть терпкое «завтра»
С чистотой родниковой воды,
Ты черкнёшь против 1 марта -
День рождения новой мечты!

#тианадастихи #tianadapoems


Рецензии