Дыхание весны...
Косяками потянутся стаи пернатых друзей,
Всё теплей изумрудный, лучами окрашенный, миг,
Где прольётся сопрано рассветное, словно елей.
Пестрых красок не жаль чародейке для новых прикрас,
Наводненьем цветочным вольётся земная краса,
С лёгкой нежностью кистью любви нарисует пейзаж,
Жажду жизни безбрежных полей утолят небеса.
Безграничная мощь возрождения цикла земли,
Лишь зерном животворным посеет её благодать,
Пробиваясь, ростки сквозь асфальт, силу ту обрели,
Междустрочье законов вселенной пытаясь понять.
И озябший февраль, заскучавший в земной наготе,
Отступную сыграет, слегка охмелев ото сна,
И настойчивым говором, вторя шальной суете,
Прочитать поспешит монолог королева - Весна!
Свидетельство о публикации №121030101355