Первый день весны

Сегодня первый день весны
И разом схлынули морозы,
Поплыли в лужах корабли,
Салютом вспыхнули мимозы,

В лесу заплакал снеговик,
Спешит под солнце перелесок,
И слышен звонкий птичий крик
В ветвях зелёных занавесок.

"Прощай, зима! Прощай, зима!", -
Галдят в скворечнях менестрели,
"Скорей, весна, спеши, весна!
Забудем вьюги и метели!"

И в разрисованном окне
Оттают гроздья бусин белых,
И в несогретой тишине
Капель закружится несмело.
01.03.21


Рецензии