Гео Метрия

Как ни крути, Великий Геометр,
Вложил всю душу в мир вокруг.
И, постигая круг,
Квадрат
И треугольник,
И постигая путь касательных прямых...

Мы открываем истину, возможно,
На самом деле мир наш сложный
Весь состоит из фигур простых.

Квадрат и круг.
Квадрат и треугольник.
Окружности, касательных союз...

Рождается наш мир криволинейный
По воле геометрии прямолинейных муз.


Рецензии