Овощи на гриле. Кулинарии Чудо

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

***

Три чёрных баклажана, три баклажана белых,
шесть спелы артишоков, три перца разноцветных,
головка лука красного, пять помидорок спелых,
один лимон и масло – оливковое; смелых –
порадует «стручковый», иных – «болгарский» – перец, -
соль, как всегда, по вкусу, и – несравненный «херес»!
Как - поступить? Да – просто: режь овощи – кусками,
у перцев вынь серёдку, лук – нашинкуй, - руками
схвати гриль-сковородку, полей обильно маслом
все овощи, что бросил в неё, встряхни, и – разом –
соль с перцем распыливши над «натюрмортом» ярким,
сок выдави лимонный. - Согретый паром жарким,
достань прохладный «херес»: перед подачей – «блюдо»
полей им непременно, – «кулинарии чудо»!

 - «Устрой любимым праздник!» –
                ещё б я подсказала. -
«Стол выдвини и стулья - на середину зала». –

Так, всем на удивление, вдруг всё преобразилось
в квартире «затрапезной»: такое – и не снилось!..

***

– Хорошего воскресенья!
Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует


Рецензии