на узенькой дорожке

Раз на узенькой дорожке
Встретил март свою весну.
Та несла в большом лукошке
Звонкую любви струну.
Пели громко в небе птицы…
Под ногой журчал ручей…
Как же можно не влюбиться
Во блеск синих тех очей?!
Обнял март весну за плечи:
Дорогая! Посмотри!
Для тебя зажёг я свечи
Звёзд, что далеко в дали.
Для тебя, душа-девица,
Растопил земли снега!
Сможем мы облокотиться
На зелёные луга.
Расколдую я озёра!
Реки выпущу гулять!
От забора до забора
Кошки будут песнь орать.
Возвратятся птицы с юга,
Чтобы семьи возродить…
Будь, весна, мне хоть подруга,
Коль не можешь полюбить.
Весна мило улыбнулась.
Март за рученьки взяла.
Лишь к лукошку прикоснулась –
Зазвенела вмиг стрела.


Рецензии