В городе, в котором шагал ты, стало неуютно и тесн

В городе, в котором шагал ты, стало неуютно и тесно.
Повсеместно и горько, и пресно.
Беспрекословно, бесчестно.

Ты бы слышал все эти песни.
Здесь людей забирают болезни.
Важные вещи стали бесполезными.

Инновационно-экологичное поколение
Смотрит своим кривым зрением будто бы с волнением.
Делится с окружением пустыми взглядами и мнениями.

Аполитическими движениями, течениями
Прячутся за масками с презрением во имя спасения.
В течение времени борются с потерянным настроением.

Делением, умножением заняты их мысли.
В головах бесконечные курсы, числа.
Сколько тот человек перечислил.

В информационном пространстве зависли.
Самоизоляционном. Коллаборационном.
Тенденциозном. Конфронтационном.

Становится невыносимо тесно.
В инерционных волнах нам с тобой не остается места.
Мир трансформируется повсеместно.

 12.01.2021


Рецензии