Это утро

                Это утро, как обычно,
                Постучало тихо в дверь.
                Было вроде все привычно,
                Только нет зимы теперь!..

                Месяц март стучит в окошко,
                Он родился, он живой –
                Мы испуганы немножко –
                Кто к нам в гости, кто такой?

                Лишь вчера, в канун весны,
                Мы гуляли на природе,
                Возле речки, у Десны,
                И весной не пахло вроде...

                Снег пушистый, легкой ватой,
                Всё кружился и летал...
                Я зимой, на снег богатой,
                Восхищаться перестал...

                Это утро необычно –
                Это первый день весны.
                Пусть всё будет непривычно,
                Пусть растают наши сны!

                01.03.2021.
               
               


Рецензии