Я молюсь за здравие твоё

Всё взрослее с каждым годом дети.
Внуки уже смотрят "с высока".
Завтра день рождения отметим
Моего любимого сынка...

Он - весны посланец, небом дан мне,
Как восход, как новый день, как свет.
Он явился марта утром ранним... -
Тридцать семь уже минУло лет.

Вырастая, дети улетают,
Словно птицы с своего гнезда.
А зима снегами заметает.
И ложатся сединой года...

И грустят в ночи глаза устало,
Вглядываясь в звёздный монитор.
Сердцу вдруг так одиноко стало...
Нет, мой милый, это не в укор.

От тоски в душе похолодало,
Несмотря что первый день весны:
Как давно тебя я не видала...
Знаешь, мне не снятся даже сны.

Написать хотела поздравленье -
Вышло что-то грустное нытьё.
Дорогой, родной мой! С днём рожденья!
Я молюсь за здравие твоё...

      01.03.2021г.


Рецензии