Нигде никак и никогда

Нигде,  никак и никогда
Не стать уж подлинно счастливым
Судьбы есть крепкая узда
В мгновенье ясном и дождливом
Не ведать лёгкости сердечной
Когда твоя блестит звезда
Когда жизнь будто бесконечна
Нигде,  никак и никогда
Возможно,  что-то и когда-то
Надеждой лгать посмеет мне
Как старой матери солдата
Как миражом в пустынной тьме
Коль счастье в добром простодушье
Коль горе от ума всегда
Не внять от радости удушья
Нигде,  никак и никогда
Если не свет душою правит
Будто аббатством не аббат
Когда израненно, не ранит
И дар любви уже не манит
Сверхчеловек иль психопат
Финал обязан быть красивым
Сказал, что есть души беда
Не стать мне подлинно счастливым
Нигде, никак и никогда

01.03.21


Рецензии