Приметы непогоды

Вороны в небе, будто вальс кружат,
Предсказывая завтра непогоду.
А в подтвержденье солнечный закат
В мглу опустился прямо к небосводу.

Сгрудились тучи, в горы превратясь,
Их монолиты страхи навивают.
И гнутся ветви, кое-где скрепя,
О предстоящей буре упреждают.

Хоть полнолунье -в небе нет луны.
И звезд не видно -тучи их затмили.
А пес и кот запрятали носы,
Кто в конуре, в хозяйской кто квартире.

И если взгляд внимательный у вас,
Он многое вокруг заметить может,
О чем предупреждает нас подчас
Природа и животные все тоже….


Рецензии