Предчувствие любви

Метель поднимала дикие снежинки над аллеями, где росли столетние тополя; матовое небо  блестело синими пятнами, а под серым снегом чернела тёмная, живая земля...
А где-то посреди этого предвесеннего неистовства шли мы, не замечая ничего вокруг...
Резвые снежинки падали мне  за воротник, щекотали щёки, вызывали румянец - хотелось тихо смеяться...
Мы с Вами говорили о многом: о жизни, о смерти, о судьбе, о счастье...
Может быть, это показалось бы кому-то наивным, почти детским... Для нас же это было так важно! Так важно, так нужно оторваться от земли!
А Вы были очень строги,как, впрочем, и всегда... Но очень осторожны и нежны.
По-моему, Вы что-то сказали тогда и о любви. Что-то очень прекрасное. И я невольно залюбовалась Вами, таким красивым и глубоким человеком.
И первый раз в жизни я поняла очень многое...
А метель, как и прежде, напевала своим милым снежинкам какую-то странную и далёкую песню.

Янв., 2005


Рецензии
Здравствуйте, Ксения,
☆☆☆ Perfectly✔ ‿💕!!!
— значит, когда-нибудь мы встретимся....
✔весело проводить текущий год
i уютно встретить новый✔❄️ 🎄 ❄️
(-‿♥)!!!
Jurgis.

Чёрный Самурай   27.11.2021 17:33     Заявить о нарушении
Почему-то тоже так же подумала)

Ксения Серова87   27.11.2021 17:36   Заявить о нарушении